avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы

Солёные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бабаян (Даниленко)
#заготовки На 6 литровых банок #заготовки

Ингредиенты

  • огурцов 5 кг
  • чеснока 3 головки
  • Листья хрена, смородины, вишни
  • Укроп
  • Перец чёрный горошек

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
На дно банки уложить веточку укропа, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 5-6 горошин чёрного перца.
2
Выложить в банки плотно огурцы.
3
Приготовить Рассол. Растворить в 1 л холодной воды 2 неполных ст л соли.
4
Залить огурцы рассолом.
5
Банки накрыть крышками и оставить киснуть приблизительно 3 суток.
6
Через 3 дня Рассол станет мутным, а сам огурец поменяет цвет. Это значит, что пора закрывать.
7
Вылить с банки рассол и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы и закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделала все по вашему рецепту, буду ждать, когда попробовать, зимой...
21 августа 2022 г.
Ответить
Давно искала этот рецепт, опробовала в том году,, огурцов было очень много и постепенное закрытие спасло..Всё безупречно, фото этого годаОгромное спасибо.
24 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!