Мясо в духовке под овощной подушкой 🍖🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Потяга
Делюсь с вами еще одним видом запекания мяса в духовке. Не буду много писать, скажу...
Ингредиенты
- гр.мяса (у меня свинина) 500-800
- средних картофелин 5-6
- большие луковицы 4
- ст.л.растительного масла (для лука) 2-3
- черный молотый перец, сушеный базилик, соль
- помидор 4-5
- гр.сыра 150-200
- ст.л.майонеза или сметаны (на ваш вкус) 4-5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем не толстыми пластами, примерно 1 см. Затем отбиваем с двух сторон и укладываем на противень, сверху солим, можно поперчить и добавить ваши любимые специи.
2
Лук мелко рубим, высыпаем на сковороду, вливаем масло и ставим на средний огонь. Пассируем лук минут 5, когда начнет золотиться присыпаем немного черным перцем и базиликом (это придаст луку насыщенный аромат и он будет вкуснее).
3
Не забудьте подписаться на мой инстаграм, там много интересного https://www.instagram.com/potyaga_lyudmila/. Когда лук готов, даем ему остыть, в это время трем картофель на терке.
4
Укладываем остывший лук на мясо, сверху тертый картофель, чуть солим.
5
Режем помидоры колечками и также ложим сверху.
6
Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с майонезом (сметаной), можно добавить чеснок при желании, но у меня без него. Полученной массой смазываем наше блюдо и отправляем в разогретую духовку.
7
Выпекать мин 40 при 170-180°С. Всем приятного аппетита! 🍖😋❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!