avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус томатный с кориандром и базиликом!
Соус томатный с кориандром и базиликом!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус томатный с кориандром и базиликом!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
Вкусный томатный с насыщенным цветом для мяса запеченного и шашлыка. #заготовки

Ингредиенты

  • помидор 4 кг
  • чеснока 2 головки
  • крупных мясистых болгарских перцев 6
  • кориандра 2 ст. ложки
  • молотого черного перца 1 ст. ложка
  • Сахар, соль по вкусу
  • Уксус 9% (но надо пробовать.) 3 ложки столовые
  • Базилик большой пучок
  • стручок горького перца 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку. Я пропускаю через мясорубку и потом через сито. У меня сок получается с мякотью.
2
Перцы, чеснок через мясорубку
3
В томатный густой сок добавляю прокрученные через мясорубку ингредиенты и ставлю на средний огонь. Добавляю кориандр, перец молотый черный, сахар, соль довожу до вкуса. После закипания, кипячу минут 25 снимая пенку.
4
После добавляю большой пучок базилика и готовлю еще 40 минут.
5
Масса должна увариться в половину. После убираю проваренный пучок базилика, добавляю уксус, пробую, если все устраивает, разливаю по банкам, закатываю и накрываю пледом.
6
Если Вам покажется что соус не достаточно густой, можно в стакане с водой развести 5-6 ложек кукурузного крахмала и залить в массу. Будет гораздо гуще, но я этого не делаю.
7
Готовьте вкусно! 😍😍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями