
Соус томатный с кориандром и базиликом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
Вкусный томатный с насыщенным цветом для мяса запеченного и шашлыка. #заготовки
Ингредиенты
- помидор 4 кг
- чеснока 2 головки
- крупных мясистых болгарских перцев 6
- кориандра 2 ст. ложки
- молотого черного перца 1 ст. ложка
- Сахар, соль по вкусу
- Уксус 9% (но надо пробовать.) 3 ложки столовые
- Базилик большой пучок
- стручок горького перца 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку. Я пропускаю через мясорубку и потом через сито. У меня сок получается с мякотью.
2
Перцы, чеснок через мясорубку
3
В томатный густой сок добавляю прокрученные через мясорубку ингредиенты и ставлю на средний огонь. Добавляю кориандр, перец молотый черный, сахар, соль довожу до вкуса. После закипания, кипячу минут 25 снимая пенку.
4
После добавляю большой пучок базилика и готовлю еще 40 минут.
5
Масса должна увариться в половину. После убираю проваренный пучок базилика, добавляю уксус, пробую, если все устраивает, разливаю по банкам, закатываю и накрываю пледом.
6
Если Вам покажется что соус не достаточно густой, можно в стакане с водой развести 5-6 ложек кукурузного крахмала и залить в массу. Будет гораздо гуще, но я этого не делаю.
7
Готовьте вкусно! 😍😍😋



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями