Мясо в кляре

Мясо в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
В этом кляре можно готовить курицу, нежирную свинину, рыбу, кальмары, яблоки, луковые...

Ингредиенты

куриных филе 2
Растительное масло для жарки
Для кляра:
яйца 2
ст.ложки воды 2
ст.ложки с горкой муки 2-3
Соль по вкусу
Для соуса, по желанию:
Майонез+сметана+чеснок+мелко рубленные маринованные огурчики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе разобрать: отделить малое филе, большое разрезать поперек, как коржи торта, слегка отбить через целлофан, чтобы сохранилась целостность кусочков.
2
Нарезать на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем больше будет мяса в кляре...)))
3
Для кляра смешать яйца, воду, просеять муку или растрясти на вилке, тщательно размешать, чтобы не было комочков. По консистенции гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. При жарке кляр не должен разлетаться на капли (то есть много мучного мусора в масле, который надо вылавливать), если так-это значит жидкий, добавить муки. Солим кляр, чтобы было солоновато, а мясо не солим, чтобы не дало сок.
4
Масло наливаем толщиной 4-5 см., разогреваем в посудине, проверяем так: каплю кляра капнуть в масло, если зашипит и закрутится, значит, можно жарить. Если упала на дно- значит, еще холодное.
5
Если масло готово, кусочки мяса по очереди на вилке окунаем в кляр, лишний кляр стряхиваем, чтоб не капал в масло и погружаем в него. В процессе жарки вилкой или шумовкой их поворачиваем, чтобы жарились со всех сторон.
6
Когда подрумянятся до золотистого цвета (мясо жарится очень быстро...минут 5), вынимаем ложкой с дырками на блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.
7
Подаем на листьях салата, с зеленью, лучше с кислыми овощами, которые хорошо сочетаются с жирными продуктами. А вкуснее всего не #ПП, а майонезно-сметанный соус с чесноком! Майонез, так и быть, можно взять низкокалориийный!
8
Приятно аппетита! Сделала кляр на 3 яйца, из оставшегося от 2-х филе получились луковые кольца в кляре. На них уже никто не претендовал, это я для себя)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Всё отлично расписали, не запутаться☺️
6 октября 2018 г.
Ответить
👌👍👏 Спасибо, Вы молодец!
6 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!