Торт муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- масло сливочное 200 грамм
- сахар 125 грамм
- мука 640 грамм
- разрыхлитель 15 грамм
- сметана 125 грамм
- масло сливочное 200 грамм
- молоко сгущённое вареное 400 грамм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры. Соединяем 200 грамм масла и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану. Снова перемешиваем
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем просеиваем в полученную смесь масла.
3
Замешиваем вручную или миксером на небольшой скорости тесто. Тесту даём отдохнуть в холодильнике час.
4
После того как тесто отдохнуло, пропускаем его через мясорубку.
5
Выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Лучше не делать толстого слоя, иначе может не пропечься.
6
Достаем из духовки, оставляем остывать.
7
Крем. 200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать до однородности.
8
Остывшее тесто измельчаем вручную или в пакет и раскатывая скалкой.
9
Смешиваем полученные крошки палочки с кремом. Можно круглую небольшую чашку обернуть пищевой плёнкой внутри и выложить торт, затем в холодильник на ночь. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.
10
Можно сверху украсить растопленным шоколадом или крошкой шоколадной или посыпать маком.
11
Https://www.instagram.com/p/Bm4_t_kgXSL/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!