
Шашлычки из потрошков и рассыпчатый рис корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Шашлычками никого не удивлю, а вот рис получается очень вкусным - ароматным,...
Ингредиенты
- Для риса:
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Репчатого лука (мелко нарезать на кубики) 1 гол.
- Чеснока (мелко нарезать на кубики) 2-4 зуб.
- Кумина (тмин) или 1 ч. л.семян зиры 0,5 ч. л.
- Корицы 1 палочка
- Риса 1 стак.
- Воды или бульона 2 стак.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Положить лук, чеснок, кумин, корицу и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука примерно 5 минут.
Добавить рис и обжаривать все вместе еще 2 минуты, помешивая.
Добавить воду или бульон, соль, сахар, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой
и готовить 15 минут.
Затем выключить, крышку не снимать, дать постоять 10 минут.
2
Открыть крышку, перемешать рис вилкой (удалить палочку корицы), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем, сверху на него уложить крышку и дать постоять еще 5 - 10 минут.
Иногда готовлю такой рис и без корицы. Конечно можно увеличить ко-во кумина и перца, тут уж дело вкуса.
3
ШАШЛЫК :
Куриные сердечки очистить, сложить в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли или приправу типа Вегетта.
Дать постоять не меньше 30 минут.
Разогреть сковороду гриль или просто любую, жарить по 5 минут с каждой стороны.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями