avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор lorochka
Ароматный рис с курочкой, а время надо совсем мало для приготовления, отлично для...
4 порции
1

Ингредиенты

  • - Голень куриная 8 шт
  • - Рис 250 гр.
  • - Лук репчатый 1 шт.
  • - Морковь 1 шт.
  • - Масло подсолнечное (для жарки) 6 ст. л.
  • - Соль по вкусу
  • - Перец черный молотый по вкусу
  • - Вода 1 л
  • - Масло сливочное 50 гр.

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку.
2
Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.
3
Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку.
4
Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов классных горячих блюд на...
7 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!