
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор lorochka
Ароматный рис с курочкой, а время надо совсем мало для приготовления, отлично для...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голень куриная 8 шт.
- Рис 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 1 л
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку.
2
Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.
3
Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку.
4
Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)