Белевская яблочная пастила

Белевская яблочная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#марафон

Ингредиенты

целых яблок 2 кг
сахара 1 стакан
яичных белка 2
Сахарная пудра для обтирки пастилы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и складываем на лист застеленный пергаментом, запекаем 15 минут при 180°.
2
Горячие яблоки тщательно взбиваем блендером (если нет блендера - перетираем через сито) с 1/2 сахаром до красивого пастельного цвета (я взбивала 15 минут).
3
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
4
Смешиваем остывшее яблочное пюре и белки миксером на низкой скорости.
5
У меня в сушилке только один поддон для пастилы, поэтому я беру пергамент, крышку от сушилки. Обвожу по ней круг на пергаменте. Вырезаю его. И потом распределяю по секции сушилки, делая бортики. Намечаю в серединке листа отверстие посередине, вытаскиваю пергамент, вырезаю дырочку в центре по намеченному и с изнаночной стороны смачиваю лист водой. Выкладываю его снова в секцию, хорошо разравниваю (не забываем про бортики), смазываю растительным маслом. Так поступаю со всеми секциями.
6
Из яблочного пюре откладываем 4 столовых ложки в сторону. Остальную пастилу распределяем по секциям. И отправляем сушиться на 65° на 12 часов.
7
Периодически не забываем менять секции местами. Готовность определяем по нажатию на пастилу. Не липнет? Готова! Теперь наносим на готовую пастилу остатки пюре и досушиваем еще 2 часа. После этого пастилу снимаем с листов, складываем друг на друга (хорошо прижимая), нарезаете на кусочки и хорошо со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!