Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- луковица 1
- мясного фарша 700 г
- соль,
- перец
- масло для жарки
- сметаны 1 стакан
- риса 1 стакан
- кетчупа 4 ст.л.
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать уплотнения.
2
Луковицу мелко нарезать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Рис отварить до готовности.
3
Добавить в фарш обжаренный лук и рис, посолить, приправить перцем, перемешать.
4
Положить на лист начинку из фарша и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в форму для запекания.
5
Сметану смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Можно добавить воды, чтобы соус был более жидким.
6
Залить соусом голубцы, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 С градусов. Чтобы голубцы красиво запеклись, за 10 минут до конца приготовления снять фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями