
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- луковица 1
- мясного фарша 700 г
- соль,
- перец
- масло для жарки
- сметаны 1 стакан
- риса 1 стакан
- кетчупа 4 ст.л.
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать уплотнения.
2
Луковицу мелко нарезать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Рис отварить до готовности.
3
Добавить в фарш обжаренный лук и рис, посолить, приправить перцем, перемешать.
4
Положить на лист начинку из фарша и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в форму для запекания.
5
Сметану смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Можно добавить воды, чтобы соус был более жидким.
6
Залить соусом голубцы, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 С градусов. Чтобы голубцы красиво запеклись, за 10 минут до конца приготовления снять фольгу.



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями