
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 150 г
- Маскарпоне 500 г
- Печенья «своярди» 1 пач.
- Эспрессо 300 г
- Рома 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца помыть с мылом. Отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с сахаром.
3
Добавить Маскарпоне к взбитым желткам и перемешать на маленькой скорости миксера.
4
Взбить белки со щепоткой соли до четких пиков.
5
Аккуратно смешать белки и желточно-сырную массу. Лопаткой снизу вверх.
6
В кофе добавить ром. Кофе должно быть холодным. Опускаем печенье в кофе на 2 сек. Не больше. И выкладываем в форму слоем. Сверху наш сливочный крем. Повторяем ещё ряд. И снова крем. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпаем какао. Можно делать порционно в креманки. Можно как у меня в форму. Приятного аппетита!!!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями