Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон заготовки на зиму
Кабачковая икра очень вкусная и я ее очень люблю. Но...
2 бан по 600 гр
Ингредиенты
- кабачок средней велечины 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- зубочков чеснока 3
- спелых помидора 3 шт
- растительного масла 100 гр
- соль 0,5 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи
2
Почистить морковь, кабачок и лук. Перец очистить от семян. Порезать всё небольшими кусочками и поставить тушить с растительным маслом под крышку.
3
Помидоры и чеснок порезать и поместить в блендер. Эти продукты мы добавим позже.
4
Как только жидкость в овощах выкипит, добавляем в них перемолотые помидоры с чесноком.
5
Посолить, добавить сахар и довести до кипения. Дать покипеть минут 5-7.
6
Теперь уже всю массу помещаем в блендер и перемалываем. Наша икра получается однородной, оранжевого цвета (как в магазине).
7
Раскладываем горячую по чистым банкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями