Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Дымова, olya_krasavitsa
#марафон
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 гр
- молоко 250 мл
- яйца куриные 1 шт
- яичный желток 1 шт
- масло сливочное 50 гр
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 15 гр
- сосиски 15 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов. Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
2
Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем. Вливаем дрожжевое молоко. Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
3
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Теперь очищаем сосиски. Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.
4
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями