
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Дымова, olya_krasavitsa
#марафон
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 гр
- молоко 250 мл
- яйца куриные 1 шт
- яичный желток 1 шт
- масло сливочное 50 гр
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 15 гр
- сосиски 15 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов. Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
2
Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем. Вливаем дрожжевое молоко. Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
3
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Теперь очищаем сосиски. Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.
4
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями