avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами

Рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусное блюдо из овощей и риса можно подовать как гарнир и как самостоятельное блюдо....

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана
  • Баклажаны 2 шт
  • Перец болгарский-некрупный 3 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль и приправы по вкусу
  • Масло растительное 3 стол.ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде минут на 20 для удаления горечи, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кружочками,рис хорошо промыть, лук и морковь спассировать на растительном масле,на них сверху посыпать рис, подсолить, сверху уложить баклажаны и болгарский перец.
3
Выкладываем вторую половину риса, солим, посыпает специями, сверху кладём помидоры,наливаем 2 стакана воды, больше не надо так как овощи пустят сок, накрываем крышкой и тушим до готовности риса, готовое блюдо можно посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями