Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное блюдо из овощей и риса можно подовать как гарнир и как самостоятельное блюдо....
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Баклажаны 2 шт
- Перец болгарский-некрупный 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и приправы по вкусу
- Масло растительное 3 стол.ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде минут на 20 для удаления горечи, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кружочками,рис хорошо промыть, лук и морковь спассировать на растительном масле,на них сверху посыпать рис, подсолить, сверху уложить баклажаны и болгарский перец.
3
Выкладываем вторую половину риса, солим, посыпает специями, сверху кладём помидоры,наливаем 2 стакана воды, больше не надо так как овощи пустят сок, накрываем крышкой и тушим до готовности риса, готовое блюдо можно посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями