avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
#марафон Это, именно, сырники! Не "мучники" и не "манники". Не хочется писать про "пп",...

Ингредиенты

  • творог от 5 до17 % жирности две пачки по 180 г
  • соль щепоточка
  • сахар 1-2 ч. л
  • мука 1 ст. л
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки или, вообще, ничего не получится. Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.
2
Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!
3
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
4
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Не стоит делать сырники слишком большими, маленькие удобнее жарить.
5
Каждую шайбочку со всех сторон обвалять в муке, подравнять.
6
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь на средний или ниже среднего (5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.
7
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.
8
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили?
3 октября 2018 г.
Ответить
Вкусные сырники! Соглашусь с вами что именно с более жирного творога, не менее 5%-го получаются самыми вкусными.
6 октября 2018 г.
Ответить
❤️
12 октября 2018 г.
Ответить
19 февраля 2019 г.
Ответить
19 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!