avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красная планета (или красный бархат)

Торт красная планета (или красный бархат)

Рецепт с фото пошаговый

Автор АльбинаКамчатка
#красная планета (или #красныйбархат) #марафон

Ингредиенты

  • яйца 4
  • муки 400 гр
  • сахара 350 гр
  • с горкой какао порошка 1 ст.л.
  • растительного масла 200 гр.
  • Содыс 1 ч.л.
  • разрыхлителя 3 ч.л.
  • жирного кефира 300 гр.
  • красного пищевого красителя (если сухой, то 1 ч.л) 1 ст.л.
  • Для крема:
  • сливок жирностью не менее 33% 500 мл
  • сахарной пудры 150 гр.
  • маскарпоне 250 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить растительно масло, яйца, кефир, перемешать до однородной массы.
2
Добавить 1 столовую ложку красного пищевого красителя (у меня жидкий, в тубе), перемешать, дать настояться 20 минут.
3
Форма разъемная 24 в диаметре, выливаем ПОЛОВИНУ массы, ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут, проверяем зубочисткой.
4
Когда корж остыл, разрезаем его большим ножом вдоль на 2 половинки, так же поступаем и со второй половиной теста.
5
Венчики миксера, чашу, сливки, на 20-30 минут ставим в МОРОЗИЛКУ!!!
6
Смешиваем сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем начиная с маленькой скорости, переходя на большую, добавляем маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков (на фото показано, что при заборе крема и повороте ложки - крем остаётся на ложке)))
7
Собираем тортик, украшаем по вкусу))) Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!