avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медея" (ПП)

Торт "Медея" (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#марафон 🍏На 100 грамм: 146,5 ккал🍏Б/Ж/У - 7,5/4,3/19,6🍏

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Кефир 1% 200 мл
  • Мука рисовая 70 гр
  • Мука кукурузная 40 гр
  • Кокосовая стружка 20 гр
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Творог мягкий 200 гр
  • Натуральный йогурт 300 гр
  • Курага 250 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Смешать до получения однородной массы: 4 желтка, кефир, муку рисовую и кукурузную, кокосовую стружку, сахарозаменитель (у меня Фит парад – 4 гр, а Вы ориентируйтесь на свой вкус), гашенную соду (в уксусе или лимонном соке).
3
Белки взбить до пиков и аккуратно добавить к полученному тесту.
4
Обжаривать коржи на антипригарной сковороде на медленном огне, под крышкой, с обоих сторон.
5
Для крема: курагу залить горячей водой и оставить на 1 час или проварить в кипящей воде в течении 5 минут. ❗  Курага не должна быть разваренной как в компоте!!!
6
Затем слить часть воды и при помощи погружного блендера взбить курагу (получится кремообразная оранжевая масса).
7
Взбить творог, натуральный йогурт и сахарозаменитель до однородной массы.
8
Каждый корж промазываем кремом чередуя 1 из кураги – 2 творожным кремом и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, огромное спасибо за прекрасный рецепт 🌹 Торт вкусный, нежный, красивый, готовится быстро, отлично держит форму 👏💯 Готовила строго по рецепту 😎
26 сентября 2018 г.
Ответить
Анна ответил(а) Chef Leili
Спасибо за отзыв. Я очень рада что Вам понравился тортик
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!