Открытый пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#марафон Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый пирог со...
Ингредиенты
Для основы:
яйцо 1 шт
мука (у меня рисовая, кукурузная, овсяная цз) 150-250 гр
растительное или сливочное масло 10 гр
сметана или мягкий творог 130 гр
разрыхлитель 1 чл
соли щепотка
подсластитель
начинка:
Слив 300 гр
крахмала 20 гр
подсластитель или сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
👉Смешиваем 150 гр муки, разрыхлитель, соль, подсластитель
Добавляем масло, яйцо, творог.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто (❗️при необходимости досыпаем муку и убираем в холодильник на 20 минут).
2
Каждую сливу разрезаем напополам, вынимаем косточку, смешиваем с подсластителем и крахмалом.
3
Тесто слегка раскатываем на коврике или пергаменте, аккуратно перекладываем в смазанную каплей масла форму, формируем руками бортики, прокалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем сверху начинку.
4
Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку ~ на 25-30 мин.
5
При подаче можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!