
Открытый пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#марафон Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый пирог со...
Ингредиенты
- Для основы:
- Яйцо 1 шт.
- Мука (у меня рисовая, кукурузная, овсяная цз) 150-250 г
- Растительное или сливочное масло 10 г
- Сметана или мягкий творог 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель
- Начинка:
- Слив 300 г
- Крахмала 20 г
- Подсластитель или сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
👉Смешиваем 150 гр муки, разрыхлитель, соль, подсластитель
Добавляем масло, яйцо, творог.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто (❗️при необходимости досыпаем муку и убираем в холодильник на 20 минут).
2
Каждую сливу разрезаем напополам, вынимаем косточку, смешиваем с подсластителем и крахмалом.
3
Тесто слегка раскатываем на коврике или пергаменте, аккуратно перекладываем в смазанную каплей масла форму, формируем руками бортики, прокалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем сверху начинку.
4
Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку ~ на 25-30 мин.
5
При подаче можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями