avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог со сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#марафон Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый пирог со...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (у меня рисовая, кукурузная, овсяная цз) 150-250 г
  • Растительное или сливочное масло 10 г
  • Сметана или мягкий творог 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Подсластитель
  • Начинка:
  • Слив 300 г
  • Крахмала 20 г
  • Подсластитель или сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
👉Смешиваем 150 гр муки, разрыхлитель, соль, подсластитель Добавляем масло, яйцо, творог. Замешиваем мягкое и эластичное тесто (❗️при необходимости досыпаем муку и убираем в холодильник на 20 минут).
2
Каждую сливу разрезаем напополам,  вынимаем косточку, смешиваем с подсластителем и крахмалом.
3
Тесто слегка раскатываем на  коврике или пергаменте, аккуратно перекладываем в смазанную каплей масла форму, формируем  руками бортики, прокалываем в нескольких местах вилкой   и выкладываем сверху начинку.
4
Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку  ~ на  25-30 мин.
5
При подаче можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями