Капуста квашеная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савельева(куторова)
#заготовки#марафон
Делаю впервые подобные заготовки. Зимой будем оценивать😁
Ингредиенты
- примерно по 2 кг Капуста 2 вилка
- Яблоки осенние небольшие 16 шт
- Соль
- Морковь 6 шт крупных
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нарубить. Яблоки помыть, вырезать плодоножку и место цветка, морковь натереть на крупной тёрке.
2
В тазу эмалированном капусту помять как следует с солью (делала чуть на пересол и морковью.
3
В большую кастрюлю выложить ряд капусты, сверху яблоки, потом снова капусту. Положить сверху груз и оставить в тепле на несколько дней. У меня стояла 4 дня. Каждый день прокалывала капусту деревянной палочкой чтоб выпустить воздух.
4
На пятый день разложила в стерильные банки, поставила в глубокую посуду, накрыла (пока просто накрыла)банки крышками стерильными и вынесла на холод(можно на балкон).
5
Через несколько дней закрыла банки и опустила в погреб. Зимой снимем пробу)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!