
Дрожжевой пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
#марафон Очень вкусный,нежный пирог с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- дрожжей 0,5 пачки
- сахара 85 грамм
- теплого молока 200 мл
- яйцо 1
- соли щепотка
- муки 400 грамм
- растопленного сливочного масла 75 грамм
- слив 500 грамм
- миндальных листочков (у меня миндаль) 50 грамм
- декоративного сахара(у меня простая сахарная пудра) 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В молоке размешать дрожжи и 1 ст.ложку сахара,накрыть приготовленную смесь крышкой и оставить на 15 мин
2
К подошедшим дрожжам добавить соль,яйцо,200 грамм муки,75 грамм сахара,растопленное масло и все хорошо перемешать.Постепенно добавить еще 200 грамм муки и вымешивать,пока тесто не начнет отставать от края миски.Поставить на 30 мин в тепло.
3
Сливы вымыть,вынуть косточки и разрезать пополам.Каждую половинку надсечь вдоль.
4
Тесто тщательно вымесить и раскатать.Нагреть духовку до 220 град.Разложить поверх теста половинки слив и миндальные листочки.У меня их не оказалось,измельчила миндаль и посыпала им поверх слив.
5
Выпекать 30 мин.Готовый пирог посыпать декоративным сахаром.Я посыпала просто сахарной пудрой



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями