Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#марафон Очень вкусный,нежный пирог с приятной кислинкой.

Ингредиенты

дрожжей 0,5 пачки
сахара 85 грамм
теплого молока 200 мл
яйцо 1
соли щепотка
муки 400 грамм
растопленного сливочного масла 75 грамм
слив 500 грамм
миндальных листочков (у меня миндаль) 50 грамм
декоративного сахара(у меня простая сахарная пудра) 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоке размешать дрожжи и 1 ст.ложку сахара,накрыть приготовленную смесь крышкой и оставить на 15 мин
2
К подошедшим дрожжам добавить соль,яйцо,200 грамм муки,75 грамм сахара,растопленное масло и все хорошо перемешать.Постепенно добавить еще 200 грамм муки и вымешивать,пока тесто не начнет отставать от края миски.Поставить на 30 мин в тепло.
3
Сливы вымыть,вынуть косточки и разрезать пополам.Каждую половинку надсечь вдоль.
4
Тесто тщательно вымесить и раскатать.Нагреть духовку до 220 град.Разложить поверх теста половинки слив и миндальные листочки.У меня их не оказалось,измельчила миндаль и посыпала им поверх слив.
5
Выпекать 30 мин.Готовый пирог посыпать декоративным сахаром.Я посыпала просто сахарной пудрой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!