Дрожжевой пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кутилина 🌳
#марафон Очень вкусный,нежный пирог с приятной кислинкой.
Ингредиенты
дрожжей 0,5 пачки
сахара 85 грамм
теплого молока 200 мл
яйцо 1
соли щепотка
муки 400 грамм
растопленного сливочного масла 75 грамм
слив 500 грамм
миндальных листочков (у меня миндаль) 50 грамм
декоративного сахара(у меня простая сахарная пудра) 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В молоке размешать дрожжи и 1 ст.ложку сахара,накрыть приготовленную смесь крышкой и оставить на 15 мин
2
К подошедшим дрожжам добавить соль,яйцо,200 грамм муки,75 грамм сахара,растопленное масло и все хорошо перемешать.Постепенно добавить еще 200 грамм муки и вымешивать,пока тесто не начнет отставать от края миски.Поставить на 30 мин в тепло.
3
Сливы вымыть,вынуть косточки и разрезать пополам.Каждую половинку надсечь вдоль.
4
Тесто тщательно вымесить и раскатать.Нагреть духовку до 220 град.Разложить поверх теста половинки слив и миндальные листочки.У меня их не оказалось,измельчила миндаль и посыпала им поверх слив.
5
Выпекать 30 мин.Готовый пирог посыпать декоративным сахаром.Я посыпала просто сахарной пудрой
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!