avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#марафон Очень вкусный,нежный пирог с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • дрожжей 0,5 пачки
  • сахара 85 грамм
  • теплого молока 200 мл
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • муки 400 грамм
  • растопленного сливочного масла 75 грамм
  • слив 500 грамм
  • миндальных листочков (у меня миндаль) 50 грамм
  • декоративного сахара(у меня простая сахарная пудра) 50 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В молоке размешать дрожжи и 1 ст.ложку сахара,накрыть приготовленную смесь крышкой и оставить на 15 мин
2
К подошедшим дрожжам добавить соль,яйцо,200 грамм муки,75 грамм сахара,растопленное масло и все хорошо перемешать.Постепенно добавить еще 200 грамм муки и вымешивать,пока тесто не начнет отставать от края миски.Поставить на 30 мин в тепло.
3
Сливы вымыть,вынуть косточки и разрезать пополам.Каждую половинку надсечь вдоль.
4
Тесто тщательно вымесить и раскатать.Нагреть духовку до 220 град.Разложить поверх теста половинки слив и миндальные листочки.У меня их не оказалось,измельчила миндаль и посыпала им поверх слив.
5
Выпекать 30 мин.Готовый пирог посыпать декоративным сахаром.Я посыпала просто сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями