Наггетсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Аппетитные наггетсы за 10 минут. Присоединяйтесь , нам было вкусно , пусть будет...
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Горчица 1 в. л
- Сметана 2 ст. л
- Кляр:
- мука 180 грамм
- Вода 150 грамм
- Соль 1 ч.л. без верха
- Паприка 1 ч.л
- Черный перец 1/2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Панировка - кукурузные хлопья 15 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на длинные кусочки толщиной в один сантиметр. В миске смешать сметану и горчицу, перемешать и положить туда нарезанные кусочки куриной грудки. Хорошо все перемешать и отставить хотя бы на пол часа. Я часто оставляю в холодильнике на ночь.
2
Муку, перец, соль и паприку смешайте. Если любите острое можно добавить перец чили. В воду вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте. Влейте полученную жидкость и замесите кляр. Тесто должно быть не очень густым.
3
Кукурузные хлопья положите в пакет и прогладьте скалкой до состояния средней крошки. Пересыпьте в тарелку. Осталось обжарить наггетсы: каждый кусочек обмакиваем в кляре, затем в панировке из кукурузных хлопьев и на горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, но не надолго, иначе наггетсы потеряют свои хрустящие свойства.
4
Есть их можно с соусом. Я делала майонез и кетчуп, немного добавила зелени, хорошо перемешала и получился знаменитый кетченез.))) Ссылкаhttps://youtu.be/0bkgnJaQTPY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!