
Ласточкины гнёзда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- Гнезда макароны 1/2 упаковки
- Фарш 500 грамм
- Лук 3 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр 100-150 грамм
- Сметана 3-4 ст.л
- Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить в фарш яйцо, 100г натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
2
Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!) Выложить гнёзда в форму для запекания.
3
Для соуса, лук нарезать кубиками, обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, сметану, и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
4
В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
Гнёзда залить сверху соусом. И посыпать оставшимся сыром.
5
Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут. Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями