Говяжий завиток в корзиночке из лаваша с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Поздний завтрак. Аромат может поднять с постели кого угодно.
#марафон
Ингредиенты
- Говядина (край) 0,5 кг
- Майонез 1 ст.л
- большой зубчик Чеснок 1
- Сметана 3-4 ст.л
- ломтика Сыр твердый 3
- Соевый соус 1 ч.л
- Горчица 1 ч.л
- Томатная паста 1 ч.л
- Соль, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо, надрезая по спирали вдоль волокон, развернуть в пласт толщиной 2 см, немного отбить обратной стороной ножа и надрезать наискосок с двух сторон в разном направлении (чтобы мясо не надорвалось). Готовый мясной пласт с одной стороны посолить, натереть специями, с другой - натереть специями и полить соевым соусом. Оставить на 20 минут настояться.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке и выложить его на ту сторону мяса, где был соевый соус, смазать майонезом, положить сверху сыр.
3
Завернуть мясо рулетом и заколоть зубочистками.
4
Быстро обжарить рулет на большом огне до легкой корочки и переложить в кастрюлю.
5
Уменить огонь под сковородой. В оставшееся после жарки мяса масло выложить горчицу, немного прожарить. Добавить томатную пасту, перемешать и через пару минут положить сметану. Все тушить помешивая 2-3 минуты. Добавить 1/4 стакана теплой кипячёной воды, все перемешать.
6
Мясо в кастрюле залить получившимся соусом и поставить тушиться на слабый огонь.
7
Тушить, периодически переворачивая рулет, около часа (в моём случае час двадцать), в зависимости от качества мяса. Готовый рулет освободить от зубочистк, нарезать толщиной 1,5-2 см и подавать в корзиночке из лаваша с яйцом пашот и соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4