avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий завиток в корзиночке из лаваша с яйцом пашот

Говяжий завиток в корзиночке из лаваша с яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Поздний завтрак. Аромат может поднять с постели кого угодно. #марафон

Ингредиенты

  • Говядина (край) 0,5 кг
  • Майонез 1 ст.л
  • большой зубчик Чеснок 1
  • Сметана 3-4 ст.л
  • ломтика Сыр твердый 3
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Соль, специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо, надрезая по спирали вдоль волокон, развернуть в пласт толщиной 2 см, немного отбить обратной стороной ножа и надрезать наискосок с двух сторон в разном направлении (чтобы мясо не надорвалось). Готовый мясной пласт с одной стороны посолить, натереть специями, с другой - натереть специями и полить соевым соусом. Оставить на 20 минут настояться.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке и выложить его на ту сторону мяса, где был соевый соус, смазать майонезом, положить сверху сыр.
3
Завернуть мясо рулетом и заколоть зубочистками.
4
Быстро обжарить рулет на большом огне до легкой корочки и переложить в кастрюлю.
5
Уменить огонь под сковородой. В оставшееся после жарки мяса масло выложить горчицу, немного прожарить. Добавить томатную пасту, перемешать и через пару минут положить сметану. Все тушить помешивая 2-3 минуты. Добавить 1/4 стакана теплой кипячёной воды, все перемешать.
6
Мясо в кастрюле залить получившимся соусом и поставить тушиться на слабый огонь.
7
Тушить, периодически переворачивая рулет, около часа (в моём случае час двадцать), в зависимости от качества мяса. Готовый рулет освободить от зубочистк, нарезать толщиной 1,5-2 см и подавать в корзиночке из лаваша с яйцом пашот и соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересный рецепт, обязательно попробую
3 октября 2018 г.
Ответить
3 октября 2018 г.
Ответить
похоже это очень вкусно!
4 октября 2018 г.
Ответить
Olga Altuhova ответил(а) vol_k
4 октября 2018 г.
Ответить