avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-сливовый бисквитный пирог в шоколадной глазури
Яблочно-сливовый бисквитный пирог в шоколадной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-сливовый бисквитный пирог в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Нежный, не приторный праздничный пирог. Нежность теста, свежесть и влажность фруктов,...

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука +1,5 ч. л. разрыхлитель+ щепотка соли 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яблоки 250 г
  • Сливы 250 г
  • Орешки жареные на посыпку 1/3 стак.
  • Глазурь:
  • Сахар 50 г
  • Сл. масло 50 г
  • Какао 15 г
  • Молоко 30 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца вбить с сахаром, добавить теплое сливочное масло, муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Яблоки нарезать пластинками, сливу дольками. По возможности ровно уложить начинку в форму на тонкий слой теста, разделив слои фруктов прослойкой теста. Поверхность сравнять слоем теста. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Если используете арахис, то его немного поджарить.
2
Для глазури все компоненты смешать и довести до первых "булек" на плите или в СВЧ. Полить глазурью остывший пирог и посыпать орешками. Поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями