Яблочно-сливовый бисквитный пирог в шоколадной глазури

Яблочно-сливовый бисквитный пирог в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Нежный, не приторный праздничный пирог. Нежность теста, свежесть и влажность фруктов,...

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сливочное масло 80 гр.
мука +1,5 ч.л. разрыхлитель+ щепотка соли 1 стакан
сахар 1 стакан
яблоки 250 гр.
сливы 250 гр.
орешки жареные на посыпку 1/3 стакана
глазурь:
сахар 50 гр.
сл. масло 50 гр.
какао 15 гр.
молоко 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вбить с сахаром, добавить теплое сливочное масло, муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Яблоки нарезать пластинками, сливу дольками. По возможности ровно уложить начинку в форму на тонкий слой теста, разделив слои фруктов прослойкой теста. Поверхность сравнять слоем теста. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Если используете арахис, то его немного поджарить.
2
Для глазури все компоненты смешать и довести до первых "булек" на плите или в СВЧ. Полить глазурью остывший пирог и посыпать орешками. Поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!