Яблочно-сливовый бисквитный пирог в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Нежный, не приторный праздничный пирог. Нежность теста, свежесть и влажность фруктов,...
Ингредиенты
яйца 3 шт.
сливочное масло 80 гр.
мука +1,5 ч.л. разрыхлитель+ щепотка соли 1 стакан
сахар 1 стакан
яблоки 250 гр.
сливы 250 гр.
орешки жареные на посыпку 1/3 стакана
глазурь:
сахар 50 гр.
сл. масло 50 гр.
какао 15 гр.
молоко 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца вбить с сахаром, добавить теплое сливочное масло, муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Яблоки нарезать пластинками, сливу дольками. По возможности ровно уложить начинку в форму на тонкий слой теста, разделив слои фруктов прослойкой теста. Поверхность сравнять слоем теста. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Если используете арахис, то его немного поджарить.
2
Для глазури все компоненты смешать и довести до первых "булек" на плите или в СВЧ. Полить глазурью остывший пирог и посыпать орешками. Поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла. Приятного аппетита.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!