
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
Для людей у которых мало времени, но хочется что-то испечь! Всего за 7 минут! #марафон
за 7 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сода (или разрыхлитель 2 ч. л) 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Масла сливочное 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Яблоки (большие, сочные) 5 шт.
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
На форму 26 см. Готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты. Очищаем яблоки и трём на крупной тёрке. Форму смазать сливочным маслом и распределяем равномерно сухую смесь. Затем слой яблок. Затем опять смесь, таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
2
Получается 4 слоя смеси, 3 слоя яблок.
Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при t 180 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
3
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и можно разрезать.
🔸Пирог получается с хрустящей корочкой карамели снаружи, влажный и сочный внутри!
4
Приятного аппетита 🌹
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
















































































