Пушистый пирог с творогом и сливой

Пушистый пирог с творогом и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор RishitnikAnna
Пушистый пирог, с очень маленьким содержанием сахара! По уровню сложности - новичок,...

Ингредиенты

муки 1 стакан
яйца 3
с горкой сахара 1 ст.л
растительного масла 3 ст.л
творога 200 г
слив Горсть
разрыхлителя 0,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяю белки от желтков. Сначала, чистым венчиком миксера, отдельно взбиваю белки в пену. Потом уже, в основной таре в которой готовим тесто, взбиваю желтки с сахаром.
2
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляю к желтковой массе. Далее, добавляю растительное масло и творог. Творог лучше влажный, иначе сухой запечется твёрдыми крошками.
3
Самым последним добавляю белок и аккуратно вмешиваю его лопаткой. Перекладываю в смазанную маслом форму, раскладываю несколько слив (без косточек) и слегка утапливаю их в тесто. Запекаю 30 мин на средней полке на 180* в режиме верх+низ. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
4
P.S можно не заморачиваться с отдельным взбиванием белков, а просто взбить яйца с сахаром. Такой бисквит итак получится пышным, но творог и сливы его прилично утяжеляют🤷‍♀️. Кстати, сахар также утяжеляет бисквиты, так что смело убавляем!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть?
9 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте прямо сейчас, не стесняйтесь)
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!