
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадижа Акавова
Очень вкусный и нежный блинный торт 😋 #марафон #торт
Ингредиенты
- ❤Яйца 3 штуки
- ❤️Сахар 70 гр
- ❤️Молоко 250 мл
- ❤️Вода 300 мл
- ❤️Мука 250 гр
- ❤️Масло под. 2 ст.л
- ❤️Разрыхлитель 1 ч.л
- ❤️Сливочный сыр 130 гр
- ❤️Сметана 20-25% 180 гр
- ❤️Сгущенка 2 ст.л
- ❤️Сахарная пудра 80 гр
- В прослойку: Любые ягоды и фрукты
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем молоко и воду.
Сухие ингредиенты перемешиваем и вводим в яично-молочную массу, взбиваем до однородности.
Затем добавляем масло.
Оставляем на 15-20 минут постоять.
Печём на медленном огне очень тонкие блинчики. Жарьте секунд 5-7 с каждой стороны, ориентируясь на свою плиту. Блины должны быть бледными, чтобы не были жесткими. Пока печете блины, готовые накройте пакетом, чтобы они пропаривались и размягчились.
2
Готовим крем: Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
3
Собираем торт в форме трубочками, либо друг на друга.
Смазывайте каждый блин и прослаивайте вашими любимыми ягодами или фруктами.
4
Торт должен пропитаться в холодильнике часа 2-3, после этого можно есть.
5
Приятного аппетита ❤❤❤
6
Вот такая прелесть получилось в разрезе



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями