Курник 🐓🥚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pysyk Bota👩🏻🍳
#марафон
Лучшие курники ))готовим на ужин частенько🥘
60-75 минут
7 человек
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука
- для теста 3 ст
- для блинов 0,5 ст
- для куриного фарша 1 ч.л.
- для грибного фарша 1 ч.л.
- для теста 3 ст.л
- для рисового фарша 1 ст.л.
- для куриного фарша 2 ст.л.
- для грибного фарша 1 ст.л.
- для блинов 1 шт
- для рисового фарша (отварить) 1 шт
- Масло сливочное
- для теста 1 ст.л.
- для блинов 1 ч.л.
- Сода
- для теста 1/3 ч.л.
- для блинов 0,5 ч.л.
- для теста 0,5 ст
- для блинов 0,5 ст
- Яйцо куриное
- для куриного фарша 4 ст.л.
- для грибного фарша 4 ст.л.
- Сметана (для теста) 2 ст. л
- Сахар
- Молоко
- Соль для теста, блинов и фарша по вкусу
- Рис (для рисового фарша) 1/4 стак
- Зелень (для рисового фарша) 2-3 ст. л
- Курица (отварить) для куриного фарша 500 г
- Бульон
- Грибы (любые) 150 г
- Уксус (для блинов) 1 ст. л
- Масло растительное (для блинов) 5 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности (я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.
2
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
3
Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.
4
Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью. Добавим муку и молоко. Гашеную соду и растительное масло и выпекаем)
5
Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.
6
Теперь разделим тесто на две части - одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.
7
На блинчики - куриный фарш; затем снова блинчики;грибной фарш и снова блины, рисовый фарш выкладываем холмиком!обкладываем со всех сторон блинами!
8
Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания. На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом
9
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Кушаем с чаем🤗 Приятного аппетита💓💓💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!