Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон Тирамису всегда готовлю с вечера, для того чтобы пропитался хорошо, а в обед...
Ингредиенты
- печенья Савоярди 1уп
- маскарпоне 500 гр
- сливки 33% 500 мл
- сахарной пудры 150 гр
- кофе растворимого 3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, в отдельной миске взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. В маскарпоне добавляем взбитые сливки и аккуратно вымешиваем крем сверху вниз ломаткой.
2
Кофе растворить в 200 мл кипяченой воды, можно добавить 1 ч.л коньяка, но учитывайте то, что если торт будут кушать дети, то лучше без этой добавки делать.
3
У меня разъемная форма на 26. Начинаем собирать. Берем печеньки Савоярди, обмакиваем в кофе, буквально на 2 секунды, иначе будет сильно мокрыми. Выкладываем в форму, первый слой, сверху кладем крем и выравниваем лопаткой, последующие слои выкладываем так же как и первый. Когда торт сформирован, посыпаем шоколадной крошкой или слоем какао. Убираем в холодильник. Перед подачей, убираем форму. И наслаждаемся вкусом домашнего тирамису. Приятного аппетита вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!