Цветная капуста в воздушном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
#марафон. Кляр с секретом 🤫,не разваливается и не отходит от капусты, а очень...
Ингредиенты
- Цветной капусты 300-500 гр
- Соль, перец черный молотый,специи по вкусу
- Сушеные травы по вкусу
- Растительное масло для жарки и для кляра 30 гр
- Молоко 100 гр
- лавровых листа 2
- Мука 200 гр
- яйца 2-4
- Лимонный сок (необязательно) 0,5 ч л
- Минеральная вода 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цветную капусту погрузить в солёную воду на 10 минут.Для того,чтобы все любители капусты из нее вышли.Затем разобрать на соцветия,примерно 4 см в диаметре.
2
Отварить капусту в чуть подсоленной воде 5-7 минут,в воду добавить молоко,чтобы цвет капусты оставался белым и добавить лавровый лист,чтобы исчез запах капусты.
3
Остудить.Капусту подсушить бумажным полотенцем, присыпать сверху мукой,чтобы кляр не отставал при жарке.
4
Для кляра взять яйца. Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Взбить желтки с солью, перцем, специями, по желанию добавить сушеные травы, 1 ст л растительного масла, 50 гр минеральной воды, добавить муки, примерно 100 гр. Кляр жидким быть не должен.
5
Отдельно взбить миксером белки с щепоткой соли и капельной лимонного сока 🍋. Добавить к кляру и осторожно перемешать.
6
Опускать соцветия капусты в кляр, обжарить на растительном масле с двух сторон 1-2 минуты. Нежная капуста в воздушном кляре готова!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!