avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
# марафон Простое в изготовлении блюдо, но классическое сочетание баклажана, майонеза и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 5-7
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Майонеза 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправы и сушеная зелень по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте продольными пластинами шириной 5 мм, посолите и оставьте примерно на 40 минут. Как вариант, можно нарезать баклажаны кружочками такой же толщины.
2
Зубчики чеснока натрите на мелкой терке, соедините с майонезом, приправами и сушеной зеленью, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и если надо, посолите.
3
Баклажаны хорошо отожмите и поджарьте на растительном масле до золотистой корочки. Остудите.
4
Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее слой жареных баклажанов. Смажьте слой майонезом с чесноком. Выложите так все баклажаны и смажьте верхний слой.
5
Украсьте закуску по вашему вкусу. Можно сделать розу - обрезать по кругу кожицу помидора и свернуть ее в круг. Уложите розу на верхний слой закуски и сбоку украсьте листиками петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями