Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Быстрый обед. Согласитесь , что нам всем не хватает времени. А приготовить вкусный,...

Ингредиенты

Фарш 500-550 грамм
Паста 500 грамм
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 500-600 грамм
Чеснок 2 зубочка
Масло сливочное 20 грамм
Масло растительное 20 грамм
Сыр Пармезан 10-15 грамм
Соль и перец по вкусу
Вода 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинку репчатого лука измельчить в блендере до состояния кашицы (или мелко нарезать), добавить к фаршу, поперчить, посолить и хорошо выбить.
2
Оставшуюся половинку лука порезать полукольцами, морковь трем на крупной тёрке, чеснок измельчить. Помидоры режем на половинки и трем на крупной тёрке.
3
На горячую сковороду вливаем растительное и сливочное масло, обжариваем чеснок, сюда же добавляем нарезанный лук. Прожариваем пару минут до мягкости и добавляем морковь. Пару минут обжариваем и добавляем помидоры без кожицы, натертые на тёрке.
4
Прожариваем пару минут и добавляем немного воды. Формируем фрикадельки и выкладываем на овощную подушку, добавляем воды и протушиваем минут десять.
5
Сверху выкладываем пасту (у меня гнезда), доливаем воду, закрываем крышкой. Готовим, периодически перемешивая, по времени чуть больше, чем указано на упаковке. В процессе готовки ещё (по необходимости) добавляйте воду. Сверху посыпать натертые сыром и зеленью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!