Паста с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Быстрый обед. Согласитесь , что нам всем не хватает времени. А приготовить вкусный,...
Ингредиенты
- Фарш 500-550 грамм
- Паста 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 500-600 грамм
- Чеснок 2 зубочка
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 20 грамм
- Сыр Пармезан 10-15 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Вода 750 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Половинку репчатого лука измельчить в блендере до состояния кашицы (или мелко нарезать), добавить к фаршу, поперчить, посолить и хорошо выбить.
2
Оставшуюся половинку лука порезать полукольцами, морковь трем на крупной тёрке, чеснок измельчить. Помидоры режем на половинки и трем на крупной тёрке.
3
На горячую сковороду вливаем растительное и сливочное масло, обжариваем чеснок, сюда же добавляем нарезанный лук. Прожариваем пару минут до мягкости и добавляем морковь. Пару минут обжариваем и добавляем помидоры без кожицы, натертые на тёрке.
4
Прожариваем пару минут и добавляем немного воды. Формируем фрикадельки и выкладываем на овощную подушку, добавляем воды и протушиваем минут десять.
5
Сверху выкладываем пасту (у меня гнезда), доливаем воду, закрываем крышкой. Готовим, периодически перемешивая, по времени чуть больше, чем указано на упаковке. В процессе готовки ещё (по необходимости) добавляйте воду. Сверху посыпать натертые сыром и зеленью.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!