Сырный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 140 гр
- кефира (простокваши) 100 гр
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- адыгейского сыра (у меня домашний козий сыр) 400 гр
- яйцо куриное 1
- нарезанного укропа или зеленого лука 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое, липковатое. Муки не добавляем. Руки смазываем маслом и формируем тесто в колобок. Оставляем тесто отдохнуть.
2
Для начинки натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо, укроп или лук, перемешиваем.
3
Выкладываем тесто на смазанный противень или сковороду. Из теста формируем лепешку толщиной в 0,5 см. Выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 - 40 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!