Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#марафон
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 30 г
Курица 500 г
Сливки 300 мл
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 5 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В классическом рецепте необходимо брать целую курицу. Но сейчас есть возможность купить те части, которые вам больше нравятся 😊
Я готовила из голеней без кости. Отбила, посолила, поперчила и обжарила на сковороде - гриль, без дополнительного жира.
2
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Вливаем сливки. Перчим. Солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3
Обжаренную курицу перекладываем в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!