Чкмерули

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
#марафон

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 30 г
Курица 500 г
Сливки 300 мл
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 5 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В классическом рецепте необходимо брать целую курицу. Но сейчас есть возможность купить те части, которые вам больше нравятся 😊 Я готовила из голеней без кости. Отбила, посолила, поперчила и обжарила на сковороде - гриль, без дополнительного жира.
2
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Вливаем сливки. Перчим. Солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3
Обжаренную курицу перекладываем в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!