Тыквенно-лимонный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон
Если честно, я не хотела рассказывать вам про этот рецепт, слишком уж простым...
Ингредиенты
- ряженки или кефира 250 гр
- тыквы 250 гр
- муки 250 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла комнатной температуры 50 гр
- соды 0.5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- лимон 1
- Сироп
- сахара 100 гр
- воды 120 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели достать масло из холодильника, просто натрите его на крупной терке.
2
В глубокой миске смешать манную крупу и ряженку, оставить на 30-40 минут.
3
На мелкой терке, не для пюре, потереть тыкву, если тыква очень сочная, немного отжать. Снять цедру с лимона, только самый верхний слой, мелко порубить ее.
4
Масло перетереть с сахаром, добавить два яйца и немного взбить венчиком.
5
К манной смеси добавить тыкву, цедру лимона, маслянно-яичную смесь, соду, разрыхлитель и все тщательно размешать, что бы не было комочков.
6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
7
Вылить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
8
Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
9
Для сиропа смешать сахар, воду, лимон порезать на кусочки и варить пока смесь немного не загустеет.
10
Готовый манник охладить минут 5 и залить горячим сиропом прямо в форме. Манник можно подавать когда он полностью остынет.
11
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями