
Тыквенно-лимонный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон
Если честно, я не хотела рассказывать вам про этот рецепт, слишком уж простым...
Ингредиенты
- Ряженки или кефира 250 г
- Тыквы 250 г
- Муки 250 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимон 1
- Сироп
- Сахара 100 г
- Воды 120 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели достать масло из холодильника, просто натрите его на крупной терке.
2
В глубокой миске смешать манную крупу и ряженку, оставить на 30-40 минут.
3
На мелкой терке, не для пюре, потереть тыкву, если тыква очень сочная, немного отжать. Снять цедру с лимона, только самый верхний слой, мелко порубить ее.
4
Масло перетереть с сахаром, добавить два яйца и немного взбить венчиком.
5
К манной смеси добавить тыкву, цедру лимона, маслянно-яичную смесь, соду, разрыхлитель и все тщательно размешать, что бы не было комочков.
6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
7
Вылить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
8
Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
9
Для сиропа смешать сахар, воду, лимон порезать на кусочки и варить пока смесь немного не загустеет.
10
Готовый манник охладить минут 5 и залить горячим сиропом прямо в форме. Манник можно подавать когда он полностью остынет.
11
Готовьте с удовольствием.



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями