avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-лимонный манник

Тыквенно-лимонный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
#марафон Если честно, я не хотела рассказывать вам про этот рецепт, слишком уж простым...

Ингредиенты

  • ряженки или кефира 250 гр
  • тыквы 250 гр
  • муки 250 гр
  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 50 гр
  • соды 0.5 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • лимон 1
  • Сироп
  • сахара 100 гр
  • воды 120 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели достать масло из холодильника, просто натрите его на крупной терке.
2
В глубокой миске смешать манную крупу и ряженку, оставить на 30-40 минут.
3
На мелкой терке, не для пюре, потереть тыкву, если тыква очень сочная, немного отжать. Снять цедру с лимона, только самый верхний слой, мелко порубить ее.
4
Масло перетереть с сахаром, добавить два яйца и немного взбить венчиком.
5
К манной смеси добавить тыкву, цедру лимона, маслянно-яичную смесь, соду, разрыхлитель и все тщательно размешать, что бы не было комочков.
6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
7
Вылить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
8
Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
9
Для сиропа смешать сахар, воду, лимон порезать на кусочки и варить пока смесь немного не загустеет.
10
Готовый манник охладить минут 5 и залить горячим сиропом прямо в форме. Манник можно подавать когда он полностью остынет.
11
Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями