
Школьные оладьи по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо куриное 23 гр (или одно среднее яйцо)
- Сухие — (1 ч. л - дрожжи свежие) 14 г
- Сахар 17 гр (1 ст. л.) с горкой
- Соль 9 гр (1 ст. л. без горки )
- Мука пшеничная 481 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
В тёплой воде (481 мл) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Перемешать и оставить еще на 1 час для подъема.
2
Жарить оладьи с добавлением растительного масла с двух сторон, выкладывая тесто, окуная ложку в холодную воду, чтобы тесто не прилипало к ней.
3
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)