Говядина тушёная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон
Ингредиенты
- мякоти говядины 500 г
- луковицы 2
- Маринад:
- томатной пасты 3 ст л
- растительного масла 2 ст л
- соли 0,5 ч л
- паприки 0,5 ч л
- молотого перца чили Щепотка
- сухого порошка чеснока 0,5 ч л
- воды 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину небольшими кусочками на один укус. Лук нарезать двумя способами: одну луковицу нарезать мелким кубиком (при такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус), вторую луковицу нарезать четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.
2
Замариновать мясо в маринаде на 0,5-1 час
3
В сотейнике обжарить весь лук до прозрачности, добавить мясо, хорошо перемешать. Дать луку обжарится вместе с мясом, после чего залить мясо кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, затем еще раз перемешать.
4
Дождаться, пока вода закипит снова, и убавить огонь до минимума, затем накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить мясо 1,5-2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!