Вергуны полтавские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верунчик Соловьёва 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 12 гр
- муки 400 гр
- разрыхлителя 12 гр
- сахарной пудры 30 гр
- растительного масла 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску влить кефир комнатной температуры вбить яйцо и добавить сахар. Быстро и интенсивно все перемешать.
2
В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
3
Добавлять муку в житкие компаненты постепенно, каждый раз тчательно перемешивая.
4
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5
Раскатать раскатать пластом примерно 7-8мм и разрезать на одинаковые прямоугольники.
6
В середине каждой получившейся полоски сделать надрез и вывернуть край через разрез.
7
В сотейнике или глубокой сковородке разогреть масло,снизить огонь и выложить несколько заготовок,потому что вергуны увеличатся в объеме.
8
Обжарить до золотистого цвета,достать и выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
9
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!