Вергуны полтавские

Вергуны полтавские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Верунчик Соловьёва 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

кефира 200 мл
яйцо 1
сахара 100 гр
ванильного сахара 12 гр
муки 400 гр
разрыхлителя 12 гр
сахарной пудры 30 гр
растительного масла 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить кефир комнатной температуры вбить яйцо и добавить сахар. Быстро и интенсивно все перемешать.
2
В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
3
Добавлять муку в житкие компаненты постепенно, каждый раз тчательно перемешивая.
4
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5
Раскатать раскатать пластом примерно 7-8мм и разрезать на одинаковые прямоугольники.
6
В середине каждой получившейся полоски сделать надрез и вывернуть край через разрез.
7
В сотейнике или глубокой сковородке разогреть масло,снизить огонь и выложить несколько заготовок,потому что вергуны увеличатся в объеме.
8
Обжарить до золотистого цвета,достать и выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
9
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!