avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арабские блины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Арабские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#Марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак.
  • Вода теплая 1 стак.
  • Молоко теплое 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Взбитые сухие сливки 2 пач.
  • Молоко 150 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, добавить дрожжи и сахара, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, затем перемешать. Вливаем молоко, перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начнет пузыриться, дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем, важно не пересушить, иначе плохо лепятся.
2
Даем блинам остыть, не складывайте стопкой, прилипнут. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца, лепятся легко и быстро.
3
Отсаживаем крем (взбитые сливки готовить по инструкции) в блинчики и украшаем ягодами. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
4
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BouKURugUri/?taken-by=plyushki_ot_ramilyushki
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6