Забайкальские трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Агапова 🏃♂️
В 2012 году в одной из передач"Смак" актер Аристарх Ливанов рассказал про это блюдо,...
Ингредиенты
Для фарша :
Говядина 600г
Свинина 600г
Индейка 600г
Лук репчатый 1 большая шт
Картофель 2 средние шт
Для пассировки: шт
Лук репчатый 3
Морковь 2шт
Масло растительное 2 стол.ложки
Грибы 300г
Соль перец по вкусу
Майонез
Сыр 100г
Мускатный орех 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Прокрутить через мясорубку с крупной решеткой мясо,лук и картофель,посолить, поперчить и добавить немного воды, так же добавить щепотку мускатного ореха, хорошо вымещать и убрать фарш в холодильник на 1 час.
2
Одну луковицу порезать кубиками, грибы,у меня шампиньоны свежие, нарезать кубиками.на сковороде разогреть растительное масло и обжарить Лук до золотистого цвета добавить грибы,жарить до готовности,посолить и поперчить по вкусу
3
Две оставшихся луковицы порезать соломкой морковь натереть на крупной тёрке и спассировать на растительном масле
4
Из фольги вырезать квадраты, смазать их сливочным маслом,на каждый квадрат положить крупный шарик из фарша,на каждый шарик выложить ложку пассировки и ложку жаренных гпибов
5
Сверху добавить ложку майонеза и посыпать сыром, защипнуть края фольги в виде платочка.так сделать со всем фаршем,у меня получилось 10 штук,выложить их на противень, на дно налить немного воды и проставить в духовку на 1 час.
6
Подаём горячими прямо в фольге.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!