avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-яблочный пирог
Лимонно-яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Нежнейшее песочное тесто в основе #джеймиоливеррыдаеткакмаленькаядевочка #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 230 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сметана 230 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель з 1 ч. л.
  • Начинка
  • Яблоко 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром, добавить сметану, крахмал, хорошо размешать. Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель, быстро замешать тесто, оно должно быть мягким, но плотным. 1/3 часть теста убрать в морозилку
2
Лимон ошпарить, удалить косточки, измельчить в блендере с цедрой. Яблоки натереть на терке. Соединить ингредиенты, добавить сахар. Начинка не должна быть жидкой (можно слить часть жидкости)
3
В форму постелить пергаментную бумагу, тесто руками равномерно распределить по форме. Залить начинку. Замороженный кусок теста натереть сверху. Поставить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями