
Лимонно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нежнейшее песочное тесто в основе #джеймиоливеррыдаеткакмаленькаядевочка #марафон
Ингредиенты
- Масло сливочное 230 гр
- Сахар 0,5 ст
- Сметана 230 гр
- Крахмал 2 ст.л
- Мука 400 гр
- Разрыхлитель З ч.л
- Начинка
- Яблоко 4 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 1 ст
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром, добавить сметану, крахмал, хорошо размешать. Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель, быстро замешать тесто, оно должно быть мягким, но плотным. 1/3 часть теста убрать в морозилку
2
Лимон ошпарить, удалить косточки, измельчить в блендере с цедрой. Яблоки натереть на терке. Соединить ингредиенты, добавить сахар. Начинка не должна быть жидкой (можно слить часть жидкости)
3
В форму постелить пергаментную бумагу, тесто руками равномерно распределить по форме. Залить начинку. Замороженный кусок теста натереть сверху. Поставить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 50 минут. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями