
Лимонно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нежнейшее песочное тесто в основе #джеймиоливеррыдаеткакмаленькаядевочка #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 230 г
- Сахар 0,5 стак.
- Сметана 230 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Мука 400 г
- Разрыхлитель з 1 ч. л.
- Начинка
- Яблоко 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром, добавить сметану, крахмал, хорошо размешать. Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель, быстро замешать тесто, оно должно быть мягким, но плотным. 1/3 часть теста убрать в морозилку
2
Лимон ошпарить, удалить косточки, измельчить в блендере с цедрой. Яблоки натереть на терке. Соединить ингредиенты, добавить сахар. Начинка не должна быть жидкой (можно слить часть жидкости)
3
В форму постелить пергаментную бумагу, тесто руками равномерно распределить по форме. Залить начинку. Замороженный кусок теста натереть сверху. Поставить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 50 минут. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями