avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова
#марафон

Ингредиенты

  • Свиная голова
  • цурелька 1
  • соли 2 ст.л
  • лаврового листа 3-5 шт
  • чеснока 3-5 шт
  • перец горошком 3-5 шт
  • лука 2-3 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сложить в кастрюлю мясо для холодца. Залить водой. Варить 5-6 часов. Через пару часов добавить в чеснок, лавровый лист, перец горошком, лук целиком.
2
Через 5-6 часов будущий холодец слить через дуршлаг, заранее поставив под дуршлаг кастрюлю. Мясо разобрать, отделить от костей, разложить по контейнерам и залить оставшимся бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Холодец очень вкусный.
15 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился рецепт, холодец действительно получается очень вкусный и отлично застывает без применения желатина.
15 октября 2018 г.
Ответить
15 октября 2018 г.
Ответить