
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор food.fra_u.logacheva
#марафон
Ингредиенты
- Вишня 200 гр
- кефира стакан
- куриных яйца 3
- муки стакан
- разрыхлителя теста 1 ч л
- сахара стакан
- сахарная пудра
- творог
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Те, кто знает меня близко, в курсе, что мои отношения с тестом очень натянуты😆
Вот мясо, рыба, курица и тд. - запросто. С тестом все сложнее) Выпечка вызывала у меня ужас, пока я не вспомнила, что до второго курса института я картошку с трудом могла пожарить😒
И тут я решила, что пора!
🍒🍒🍒И так, мой, можно сказать, дебют - вишневый пирог с творогом:
2
Конечно же, с тестом все всегда на глаз, вот я переборщила с кефиром и муки добавила в итоге чуть больше, чем один стакан.
3
Кстати, мука у меня была ржаная пшеничная из цельносмолотого зерна. Ее даже просеивать не нужно.
4
🔵В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Из вишни удалить косточки и дать стечь соку, чтобы пирог не размок.
5
🔵Соединить яйца и сахар в миске. Чтобы пирог получился высоким - взбивайте венчиком)
6
🔵Влить кефир (у меня был 2,5%) и так же перемешать.
7
🔵Соединить муку и разрыхлитель и добавить к нашей массе. Консистенция теста должна получиться примерно. как на оладьи.
8
🔵Смазать форму для запекания маслом, влить первую часть теста. Сверху выложить творог и добавить часть вишни. Залить оставшимся тестом, выложить вишни сверху и поставить запекаться примерно на 40 мин при 180 градусах.
9
🔵Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или ванилином!
Оооочень вкусно🍴



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями