ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Сладкий орешек»

Торт «Сладкий орешек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Этот торт в детстве пекла Мама! Легкий, не жирный крем, по вкусу похож на турецкий...

Ингредиенты

Крем:
сливочного масла комнатной температуры 50 грамм
молока 2 стакана
яйца 2
сахара 1 стакан
муки без горки 6 столовых ложек
какао-порошка 6 столовых ложек
Тесто:
яйцо 1
сахара 1 стакан
сметаны 20% 100 грамм
сливочного масла размягченного 100 грамм
без горки разрыхлитель (пищевая сода) 1 чайная ложка
мука пшеничная 4-5 стаканов
Для украшения торта:
Шоколад, либо любые измельченные орехи, либо кондитерская посыпка

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В первую очередь варим крем для торта т.к. ему нужно остыть. Для крема яйца, сахар, муку, какао перетираем в однородную массу, вливаем в эту смесь молоко, тщательно перемешиваем! Перекладываем в кастрюлю и варим на медленном огне постоянно помешивая венчиком до загустения массы! Важно не отходить от плиты в этот момент т.к. крем может свариться комочками и будет не очень вкусный! Как загустеет снять с плиты и дать остыть! В остывший крем вбить сливочное масло! Наш крем готов!
2
Далее приступаем к тесту! Сахар и яйцо хорошо растереть, добавить размягченное сливочное масло (Не топить), тщательно растереть, добавить сметану и просеянной муки 1 стакан, затем добавить пищевую соду! Важно добавлять соду в тесто после муки, чтобы реакция гашения была лучше и сода хорошо растворилась. При желании соду можно загасить уксусом, но на вкусовые качества готового теста это не влияет!
3
После в негустое тесто подмешиваем постепенно оставшуюся муку (3-4 стакана, сказать точно сложно, зависит от клейковины и качества самой муки). У меня ушло ещё 4 стакана муки! Хорошо вымешиваем тесто, я использую тестомесилку, как перестаёт липнуть к рукам, значит готово! Даём тесту немного «отдохнуть»
4
Из готового теста катаем небольшие шарики, «орешки» размером с грецкий орех, ставим противень в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут в режиме «верх-низ». «Орешки» Выпекаем до золотистого цвета, важно не пересушить!
5
Остывшие орешки заливаем нашим кремом, перемешиваем и горкой выкладываем на тортницу или тарелку! Сверху украшаем по желанию, либо тертый шоколад, либо любые измельчённые орехи, либо кондитерской посыпкой!! Готовый торт Накрыть крышкой от тортницы или аккуратно фольгой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник для пропитки, желательно на всю ночь (или 4-5 часов).
6
Утром достаём!! И наслаждаемся!! Очень хорошо сочетается с кофе!! Шарики пропитаны кремом тогда, когда торт хорошо нарезается и не крошится или распадается!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
шикарный рецепт)) утащила себе в избранное))
16 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо 🙏
16 октября 2018 г.
Ответить
надеюсь увидеть еще и ваше любимое блюдо на этой неделе)) даже если это будет что -то очень простое)) я поняла, что даже картошку пюре люди все готовят по...
16 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать!
18 октября 2018 г.
Ответить
Оригинальный рецепт,и вкусный судя по всему
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!