Маленький простой торт
Рецепт с фото пошаговый
Получился почти не сладкий, понравится тем, кому магазинные торты кажутся приторными....
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 60 г
яйца 2
сахара 5 ст. л.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
Муки столько, чтоб тесто перестало липнуть к рукам
Заварной крем:
желтка, 2
сахара, 4 столовые ложки
молока, 300 мл
крахмала, столовая ложка
пакетик ванильного сахара
Глазурь:
шоколадки 1/2
молока 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопила масло на водяной бане, смешала с остальными ингредиентами. Разделила на 6 равных частей. Я не раскатывала тесто, руками разминала и придавала форму сразу на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекала примерно 15 минут при 180 градусах.
2
Заварной крем.
Желтки смешала с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Нагрела молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влила половину молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем вылила все обратно в емкость с молоком, опять поставила на огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Как только он начал густеть, убрала с огня, продолжая помешивать еще минуту.
3
Сверху полила растопленной шоколадкой, смешанной с молоком. У меня полшоколадки было с кокосовой начинкой (на торте видно кусочки кокосовой стружки). Молока ложки 3 добавила. Думаю, шоколада лучше побольше, молока поменьше.
4
Дать пропитаться несколько часов.
4.881479
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!