
Маленький простой торт
Рецепт с фото пошаговый
Получился почти не сладкий, понравится тем, кому магазинные торты кажутся приторными....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 60 г
- Яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки столько, чтоб тесто перестало липнуть к рукам
- Заварной крем:
- Желтка 2
- Сахара 4 ст. л.
- Молока 300 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Глазурь:
- Шоколадки 1/2
- Молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Растопила масло на водяной бане, смешала с остальными ингредиентами. Разделила на 6 равных частей. Я не раскатывала тесто, руками разминала и придавала форму сразу на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекала примерно 15 минут при 180 градусах.
2
Заварной крем.
Желтки смешала с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Нагрела молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влила половину молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем вылила все обратно в емкость с молоком, опять поставила на огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Как только он начал густеть, убрала с огня, продолжая помешивать еще минуту.
3
Сверху полила растопленной шоколадкой, смешанной с молоком. У меня полшоколадки было с кокосовой начинкой (на торте видно кусочки кокосовой стружки). Молока ложки 3 добавила. Думаю, шоколада лучше побольше, молока поменьше.
4
Дать пропитаться несколько часов.



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)