
Опята соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА Ким ( Склярова )
Вкуснее,чем маринованные! #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы
- Соль
- Чеснок
- Зелень
- Хрен, укроп обязательно
- Петрушка,сельдерей по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем грибы (предпочтительно шляпки) в течение 40 минут,остужаем,сливаем воду. Далее укладываем слоями : дно эмалированной кастрюли выкладываем хреном,слой грибов присыпаем солью(по вашему вкусу),измельченным (лучше ножом)чесноком,зеленью, и так далее,пока не закончатся грибы.Сверху прикрываем хреном и ставим гнет дня на 3. Если планируется длительное хранение,соли добавляем больше,чем по вкусу.
2
Я попробовала немного изменить способ засолки : не укладывала слоями,а перемешала все,прикрыла хреном и сверху положила тарелочку. Получилось очень вкусно,только зелень нужно резать покрупнее,чтобы не цеплялась особо к грибам. Но это дело вкуса - импровизируйте!
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































