Опята соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА Ким ( Склярова )
Вкуснее,чем маринованные! #марафон
Ингредиенты
- Грибы
- соль
- чеснок
- зелень
- хрен, укроп обязательно
- петрушка,сельдерей по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем грибы (предпочтительно шляпки) в течение 40 минут,остужаем,сливаем воду. Далее укладываем слоями : дно эмалированной кастрюли выкладываем хреном,слой грибов присыпаем солью(по вашему вкусу),измельченным (лучше ножом)чесноком,зеленью, и так далее,пока не закончатся грибы.Сверху прикрываем хреном и ставим гнет дня на 3. Если планируется длительное хранение,соли добавляем больше,чем по вкусу.
2
Я попробовала немного изменить способ засолки : не укладывала слоями,а перемешала все,прикрыла хреном и сверху положила тарелочку. Получилось очень вкусно,только зелень нужно резать покрупнее,чтобы не цеплялась особо к грибам. Но это дело вкуса - импровизируйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю грибы) Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
18 октября 2018 г.
Ответить