
Замороженный сливочно-лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
Печенье для основы используется бисквитного типа савоярди, павезини или можно юбилейное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы: 60 гр печенье
- Сливочное масло 20-25 г
- Сливочный крем:
- Сливки 35% 300 г
- Сгущеное молоко 100 г
- Лимонный сок 45 г
- Лимона цедра тертая на мелкой тёрке 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим основу: измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, переложить в форму или кольцо диаметром 18 см, утрамбовать.
2
Готовим крем: взбить сливки до мягких пиков. В 2 приёма добавить сгущенку, продолжая взбивать (количество сгущенки регулируйте на ваш вкус). Добавить лимонный сок и цедру (по вкусу), хорошо перемешать. Крем сразу станет гуще.
3
Выложить крем на основу из печенья, разровнять и заморозить. Перед подачей переставить торт на 10 минут в холодильник. Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)