Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкуснейший торт. Не сложный в приготовлении, изумительно вкусный. Стоит испечь его раз,...
Ингредиенты
- Для крема:
- Сл.масло 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Мука 4 ст.л
- Молоко 1 л
- Для коржей:
- Сахар 100 гр
- Сл.масло 80 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 300 мл
- Мука 700 гр
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
- Пергамент. бумага
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим крем:смешиваем все ингредиенты,ставим на плиту и на медленном огне варим до загустения.переодически помешивая.далее добавляем масло аккуратно перемешиваем. Остудить и убрать в холодильник на 1 час.
2
Коржи:смешиваем сахар и масло перемешиваем,добавляем яйцо подливаем молоко муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем коржи тонким пластом примерно 1-2 мм. Протыкиваем вилкой укладываем на противень покрытый пергаментом и выпекаем 5-7 мин при температуре 200 градусов.
4
Начинаем собирать торт обильно смазывая каждый корж кремом. Украшаем торт крошкой из коржей. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Вкуснейший наполеон готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень красиво выглядит Ваш торт! Подскажите, а на сколько частей надо поделить тесто? Сколько у Вас коржей в торте? Спасибо.
17 октября 2018 г.
Ответить
Елена Галкина ✈
оставил(а)
Ксения, большое спасибо Вам за рецепт. Торт шикарный! Делала всё строго по рецепту.
21 октября 2018 г.
Ответить
Ксения, отличный торт!!! Публикуйте каждую неделю, делитесь опытом с другими! 🍒🍒🍒
26 октября 2018 г.
Ответить