
Нежнейшие и вкуснейшие турецкие лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой –...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода (теплая) 310 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана (10%) 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 600 г
- Зелень петрушки
- Сливочное масло 30-40 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная. В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись. В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло.
2
Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса. Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
3
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом. С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.
4
Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные! Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье! Подробности приготовления и немного аромата))) смотрите на видео
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































