Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Это мой первый торт для моей любимой подруги)! Её сын женился и попросили меня испечь...
Ингредиенты
- на 1 порцию;
- тесто:
- яиц, 4
- сахара, 200 гр.
- соли, щип.
- разрыхлителя для теста, 1 пачку
- муки. 200 гр.
- пропитка:
- воды, 200 г
- сах., 100 г.
- коньяка. 2 ст.л.
- крем ШАРЛОТ
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Испечь бисквит:взбить отдельно белки с щип.соли, добавляя постепенно сахар 100 гр. до пышной пены. Растереть до бела желтки с 100 гр. сахара. Медленно вмешать желтки в белки добавляя по ложки и муку с разрыхлителем. Застелить форму пер.бумагой и вылить тесто. Форму брать чтоб тесто было до половины.У меня 22 мм. Разогреть духовку за ранее на 180* и поставить на 30 мин.
2
Сварить пропитку,поставить на огонь воду, добавить сахар. Как закипит варить на медленном огне 7 мин. и в конце добавить коньяк.
3
Остывший корж разрезать на пополам и собрать:корж, пропитка, крем (крем разделить на пополам) курага, второй слой так же только чернослив,первая сборка черновая,там могут попасть на крем крошки. Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа. И другую половинку крема нанести чтоб выровнять торт. Оставить немного крема для украшения.#с любовью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями