
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Это мой первый торт для моей любимой подруги)! Её сын женился и попросили меня испечь...
Ингредиенты
- На 1 порцию,
- Тесто:
- Яиц 4
- Сахара 200 г
- Соли, щип.
- Разрыхлителя для теста, 1 пачку
- Муки 200 г
- Пропитка:
- Воды 200 г
- Сах. 100 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Крем шарлот
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Испечь бисквит:взбить отдельно белки с щип.соли, добавляя постепенно сахар 100 гр. до пышной пены. Растереть до бела желтки с 100 гр. сахара. Медленно вмешать желтки в белки добавляя по ложки и муку с разрыхлителем. Застелить форму пер.бумагой и вылить тесто. Форму брать чтоб тесто было до половины.У меня 22 мм. Разогреть духовку за ранее на 180* и поставить на 30 мин.
2
Сварить пропитку,поставить на огонь воду, добавить сахар. Как закипит варить на медленном огне 7 мин. и в конце добавить коньяк.
3
Остывший корж разрезать на пополам и собрать:корж, пропитка, крем (крем разделить на пополам) курага, второй слой так же только чернослив,первая сборка черновая,там могут попасть на крем крошки. Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа. И другую половинку крема нанести чтоб выровнять торт. Оставить немного крема для украшения.#с любовью



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями