Запечённый батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Куракина
Что может быть вкуснее картофеля «по-деревенски»? Только сладкий картофель! У меня...
Ингредиенты
батат 650 гр
оливкового масло 5 мл
Ваши любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим батат от кожуры
2
Режем соломкой, смазываем оливковым маслом и добавляем специи. У меня были соль, перец, кайенский перец и итальянские травы.
3
Хорошенько перемешиваем и выкладываем соломку одним слоем на противень, покрытый фольгой, смазанный маслом. Выкладываем так, чтобы каждый кусочек картофеля был отдельно.
4
В предварительно разогретую до 180 c духовку, ставим противень, через полчаса, переворачиваем соломку и оставляем ещё минут на 40, температуру можно поднять до 200 с.
5
В итоге получится соломка с аппетитной корочкой, мягкая внутри. Соус на фото рикотта+острый соус сирача. Приятного аппетита!
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!