Запечённый батат

Запечённый батат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Куракина
Что может быть вкуснее картофеля «по-деревенски»? Только сладкий картофель! У меня...

Ингредиенты

батат 650 гр
оливкового масло 5 мл
Ваши любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим батат от кожуры
2
Режем соломкой, смазываем оливковым маслом и добавляем специи. У меня были соль, перец, кайенский перец и итальянские травы.
3
Хорошенько перемешиваем и выкладываем соломку одним слоем на противень, покрытый фольгой, смазанный маслом. Выкладываем так, чтобы каждый кусочек картофеля был отдельно.
4
В предварительно разогретую до 180 c духовку, ставим противень, через полчаса, переворачиваем соломку и оставляем ещё минут на 40, температуру можно поднять до 200 с.
5
В итоге получится соломка с аппетитной корочкой, мягкая внутри. Соус на фото рикотта+острый соус сирача. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!